자료실 및 교육상담
공지사항
교육상담
교육자료실

시설보기오시는길교육자료실
교육상담:055-352-4747

필기는붙었는데 실기만 수강가능해요?

작년에 필기 합겨가고 실기 인강으로 준비하다가 어영부영 하다보니 시간만 가는것 같아서
    학원에서 빨리 할려고 하는데 실기만 수강가능한가요?
    아, 필기는 컴활1급 합격 했구요 인강도 1급 실기 듣고 있었는데... 
    생각보다 많이 어려워서 처음엔 좀 듣다가 점점 손이 안가더라구요...ㅜㅜ
    전화로 물어보려다가 주말이라 여기에 질문남겨요
    -----------------------------
    안녕하세요 밀양컴퓨터학원입니다.
    우선 답변이 늦어 죄송합니다.

저희 학원에서는 원래 필기 강의는 하지 않습니다. 필기는 벼락치기로 개인이 공부하고 시험쳐야 
    자격증 취득 시간을 줄일수 있겠죠? 따라서 질문하시간 실기만 수강가능한가라는 질문은..
    예, 실기만 수강 가능합니다.

그리고 저희 학원에는 인강으로 공부하시다가 오시는 분들이 생각보다 많이 있습니다.
    그리고 인강을 포기하고 학원으로 오시는 분들의 이유는 질문자님과 비슷하고요..
    음... 저는 주로 헬스를 예시로 많이 하는데요..
    집에 런닝머신 사면 처음 몇주는 열심히 하시다가... 점점.... 안하시죠...
    같은 이유로 인강도 그렇습니다..
    시간이 갈수록 점점 인강을 보지 않고... 아니면 인강을 보다가 딴짖을 하거나 집중을 하지 못하는 경우가 많죠...

앗, 말이 길어 졌네요..
    마음 먹었을때 학원 방문하셔서 학원 시설 둘러 보시고 결정하시면 됩니다^^
    감사합니다^^

목록 글쓰기

Login / Total 365
    교육상담
    번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝